Главная » 2010 » Сентябрь » 26
Чупа-чупсы ко дню всех Влюбленных
Вот еще один вариант порадовать своих детишек и любимых. Это настолько просто, Вы даже себе не представляете!
Мне потребовалось совсем немного времени для вырезаний лилий. Можно использовать любые цвета. Скачайте, вырежьте и соберите!
Выкройка цветка >>
Выкр
...
Читать дальше »
|
Украшение сердечками коврика за дверью
Сейчас действительно очень холодно и вокруг навалом
снега на дорогах. Мы задумались, что для парадной двери нашей квартиры
необходим особенный коврик.
Чтобы сделать такой коврик нужно взять самый обычный коврик, который можно приобрести в любом ближайшем местном магазине.
Для удобства возьмите прямоугольной формы.
Мы вырезали из обычного пенопласта сердечки разных размеров и приклеили их на кусок фанеры. Получились "сердечные" штампы.
Каждый штамп необходимо
...
Читать дальше »
|
Складывание салфетки - "Поцелуй"
Отогните четыре угла салфетки к середине.
Заверните внутренние уголки до середины внутрь.
Переверните салфетку и отогните к середине левый верхний и правый нижний углы.
Образовавшиеся тупые углы отогните по диагонали к середине.
...
Читать дальше »
|
Складывание салфетки - "Обед на двоих"
Сложите салфетку пополам концами вправо.
Симметрично загните верхние углы вниз.
Наложите нижнюю часть на верхнюю.
Снова симметрично загните верхние углы вниз.
...
Читать дальше »
|
Сердечки ко Дню Влюбленных
Я думаю, что это очень подходящий подарок ко дню влюбленных. А ещё эти сердечки можно дарить людям с очень большим открытым сердцем.
Вот что вам нужно:
- пчелиный воск
- скрепки
- формочки в форме сердца формы
- красные или розовые восковые мелки
- старая посуда, чтобы растопить воск
- терка
- веревочка
- фитиль (для свечек)
Откройте скрепки под прямым углом и разместите по одному в каждой из форм.
...
Читать дальше »
|
Сердечки для украшения окна из наструганных цветных карандашей
Эту поделку можно сделать вместе с ребенком.
Точим разноцветные карандаши точилкой:
Поместим эти цветные опилочки на восковую бумагу (видимо, имеется ввиду калька).
Укрыть их ещё одним куском восковой бумаги, чтобы были укрыты все наши опилки.
Приложить нагретый утюг буквально на 1 секунду. Убедитесь, что они расплавились.
Лучше погладить их на газете, так как расплавленные опилки могут растекаться по краям.
А лучше всего поме
...
Читать дальше »
|
Открытка "Сердце Валентина"
Мы с сыном решили ко дню Валентина сделать яркую
открытку. Друзья его договорились между собой испечь печенья в виде
сердечек. А мы хотели отличится от них и придумать что-то новое.
И вот что из этого получилось.
Вам нужна будет яркая плотная бумага или картон, сложенная вдвое, размера которого вы хотите сделать открытку.
Вырежьте квадратик в верхнем правом углу.
Сложите левую часть, как показано
...
Читать дальше »
|
Оригинальная "валентинка"
Мы делали такой молочный пакетик в прошлом году на День
святого Валентина. Использовали белый картон наштампованный сердцами.
Может быть использовано что угодно: цветная бумага или другие
декоративные материалы, обои и т.д.
Возьмите белый листа картона. Затем наштампуйте сердечки:
Приклейте двухстороннюю клеящую ленту с внутренней стороны на короткую сторону листа бумаги.
...
Читать дальше »
|
Конвертик ко дню Святого Валентина
Сделайте такой милый конверт, он поднимет Вам настроение, и не только Вам
Возьмите обычный белый конверт, откройте его и отметьте изнутри, как показано на картинке красными линиями.
Вырежьте аккуратно эти треугольники:
Оформите конверт на своё усмотрение, наштампуйте сердечки или украсьте весь конверт чем-нибудь ярким, спереди и сзади.
На одинаковом расстоянии сделайте дырочки, как показано на картинке.
...
Читать дальше »
|
Игрушка "Влюбленные котики - жених и невеста"
Перенести выкройку на ткань. Вырезать все детали с припусками на швы 0,5 - 0,7 см.
Сшить 2 основные детали котов, оставив место для основания. Набить синтепоном и пришить дно.
Сшить остальные части, оставив их без набивки.
Затем все заготовки покрасить акриловыми красками (у меня были флуоресцентные, чтобы светились в темноте).
Пришить лапы и хвосты.
Нарисовать мордочки.
Вот и всё. Останется только сделать аксессуары (шляпу, фату и букетик невесты).
|
Декоративные свечи
Натираем на тёрке обычные свечки.
Пересыпаем стружку в стеклянную банку и ставим на водяную баню. Воск должен раствориться.
Подготовка формочек. Я взяла пластиковые баночки из-под йогуртов:
Нужно закрепить фитиль внутри: проделать в дне маленькую дырочку и
пропустить туда веревку, с обратной стороны хорошенько закрепить и
закрыть дырку, чтобы не вытек воск.
Декор. Можно положить на дно формы
...
Читать дальше »
|
Гирлянда "Сердечки"
Я очень люблю висячие украшения на своих потолках.
Поэтому, использовав несколько разных цветов картона (цветная бумага тоже подойдёт), вырезала разные формы сердечек:
Прошила их по серединке на швейной машинке, соединяя все сердечки и оставляя промежуточные нитки между ними:
Для меня никогда не бывает много таких украшений. Чем больше, тем краше :)
|
Вазочки для украшения стола
Я к своей свадьбе сделала из баночек от кофе много нежных вазочек:
Специально под размер баночек вязала для них чехольчик, в районе
горлышка протягивала ленточку, а внутрь банки запихнула золотинку.
|
Рецепт: Яичница "Сердечко"
Ингредиенты - Яичница "Сердечко":
сосиски
яйца
зелень
сыр
Яичница "Сердечко" - рецепт приготовления:
Вот недавно сделала такую оригинальную яичницу - Сердечко. Идею где-то подглядела :).
Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно
на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В
серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть,
зелени покидать, тогда вообще красота получится - яичница сердечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Холодец
Ингредиенты - Холодец:
2 свиные ноги
600 г жирной свинины
150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось)
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
5 горошинок перца
Холодец - рецепт приготовления:
Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :)
Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))
Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 ч
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Фриттата с кабачками
Ингредиенты - Фриттата с кабачками:
2 кабачка
2 ст.л. растительного масла (я оливковое брала)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
80 г тертого пармезена (у меня был сыр Гран Падано)
2 ст.л. листьев базилика (у меня была петрушка)
соль
Фриттата с кабачками - рецепт приготовления:
Фриттата - это вообще запеканка или омлет (диетические рецепты).
Кабачки нарезать тонкими полукружиями. Лук и чеснок очистить и
измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней 2 минуты лук.
Затем добавить кабачки и чеснок, жарить еще минут 5-6. Слегка посолить и
отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину сыра и зелень. Перемешать с кабачками.
П
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"
Ингредиенты - Торт к 14 февраля "Услада моего сердца":
Бисквит:
50 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная помадка:
125 г черного (полусладкого) шоколада
50 г сливочного масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца" - рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца, хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром.
Вылить в форму, печь 20-25 минут.
Разрезать на 2
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт закусочный "Для любимой"
Ингредиенты - Торт закусочный "Для любимой":
600 г рыбы мороженной или свежей (филе)
1 кг моркови
200 г сыра российского
1 репчатого лука
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 г майонеза
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л муки
растительное масло для жарки
5 шт. картофеля
2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
Торт закусочный "Для любимой" - рецепт приготовления:
Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со
скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре,
добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из получе
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Ягодное сердце"
Ингредиенты - Торт "Ягодное сердце":
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Для крема:
2 стакана молока
1 пакет смеси для ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки)
4 ст.л. сахара
Для фруктовой смеси:
1 стакан клубничного джема
1 ст.л. крахмала
2 стакана вишен без косточек
Торт "Ягодное сердце" - рецепт приготовления:
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки.
Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить
взбитые белки и тщательно
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Сметанник" в виде сердца
Ингредиенты - Торт "Сметанник" в виде сердца:
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного
Торт "Сметанник" в виде сердца - рецепт приготовления:
Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка
взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать
блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре
200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сде
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Валентинка"
Ингредиенты - Торт "Валентинка":
Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Глазурь:
6 ч.л. какао
1 стакан сахара
8 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Желе:
молоко
красный сок или варенье
сахар
ванилин
желатин
кондитерские украшения
Торт "Валентинка" - рецепт приготовления:
Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше
всего пользоваться формой со съемными бортами. Корж не вынимать из
формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее,
чтобы корж был плоским.
Приготовить глазурь: какао и сахар
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт - поцелуй
Ингредиенты - Торт - поцелуй:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
разрыхлитель
Помадка:
100 г черного шоколада
80 г мягкого масла
60 г сметаны
2 ч.л. растворимого кофе
Торт - поцелуй - рецепт приготовления:
Торт - поцелуй для любимого.
Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао,
разрыхлитель, снова взбить. Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто,
перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке около 40 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта.
Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1
ст.л. какао).
Верх и бока торта обмазат
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Салат "Сердечко" с цветочкамиРецепт: Тарталетки от Амура
Ингредиенты - Тарталетки от Амура:
Для тарталеток:
200 г сливочного масла
300 г муки
3 желтка
0,5 ч.л. соли
фольга и горох
Для начинки:
жареные грибы
жареная курица
сыр
зелень, помидор
Тарталетки от Амура - рецепт приготовления:
Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
Делаем тарталетки. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
Затем плотно приж
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Салат "Сердечко" с цветочками
Ингредиенты - Салат "Сердечко" с цветочками:
3-4 шт. отварной картофеля
1-2 шт. огурца маринованного
200 г крабовых палочек
3-4 яйца
1 яблоко
150-200 г сыра
майонез
Салат "Сердечко" с цветочками - рецепт приготовления:
Салат отличнейше подойдет на новогодний стол!
Все трем на терку, кроме крабовых палочек (их просто порезать). В
таком же порядке выкладываем слоями в форме в виде сердечка, промазывая
их майонезом. По вкусу слои можно посолить-поперчить.
Сверху выложить цветочки из моркови, свеклы и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Рулетики "Сердечки"
Ингредиенты - Рулетики "Сердечки":
Тесто:
4 яйца
200 г муки
200 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем
Рулетики "Сердечки" - рецепт приготовления:
Все взбить, вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусах С.
Свернуть во влажную ткань, но не как обычный рулет, а сразу с двух сторон. оставить остывать.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, свернуть обратно. Нарезать на кусочки, придать форму сердечек.
Я украсила посыпкой в виде сердечек.
Крем с маскарпоне, такой же как в торте "Пенек".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Рулет "Верочка"
Ингредиенты - Рулет "Верочка":
1 банка сгущенного молока
3 яйца
50 г маргарина
1 стакан муки
ванилин
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Крем:
2 стакана сметаны
5 ст.л. сахара
0,5 стакана чернослива
Рулет "Верочка" - рецепт приготовления:
Девочки, а я сегодня буду нескромной :) Рецепт нашла в книге выпечки и немного отредактировала под себя.
Ингредиенты для теста смешать, вылить на противень выстеленный смазанной пекарской бумагой.
Разровнять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынуть, снять пергамент. Намазать рулет кремом и быстро свернуть.
Облить сверху шоколадной помадкой или обсыпать сахарной пудр
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Плюшки в виде сердечек
Ингредиенты - Плюшки в виде сердечек:
Тесто:
1/2 палочки дрожжей
1/2 л молока
1 десертная ложка соли
5-6 ст.л. сахара
1,5 кг муки
2 яйца
1 пачка маргарина
Плюшки в виде сердечек - рецепт приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять
муку. 1 пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст. ложки)
поставить перед собой.
Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда
просеиваю ), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин,
вымесить. В конце замеса
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Печенье "Сердечки"
Ингредиенты - Печенье "Сердечки":
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан миндаля
150 г сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г клубничного джема
50 г абрикосового джема
2-3 ст.л. сахарной пудры
Печенье "Сердечки" - рецепт приготовления:
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы.
С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Песочное печенье
Ингредиенты - Песочное печенье:
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст.л. майонеза или сметаны
600-700 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица, украшения – по желанию
Песочное печенье - рецепт приготовления:
Ингредиенты для песочного печенья:
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить
маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или
замешать руками до однородной консистенции.
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Мармелад ко дню Святого Валентина
Ингредиенты - Мармелад ко дню Святого Валентина:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
3,5 ст.л. желатина
100 г желатина фруктового (вишня)
Мармелад ко дню Святого Валентина - рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы
(лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выг
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Конфетки "Клубничка"Рецепт: Летний крем-суп "Вдвоём"
Ингредиенты - Летний крем-суп "Вдвоём":
На 2 порции:
2 шт. перца салатного
150 г шпината
300 мл сливок
300 мл бульона
100 г сыра твердого
Летний крем-суп "Вдвоём" - рецепт приготовления:
Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить
бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в
кувшинчик.
Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
Обе части немного охладить.
Натереть сыр на мелкой терке. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
Перед подачей наливаем
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Конфетки "Клубничка"
Ингредиенты - Конфетки "Клубничка":
вафли
сахарная пудра
краситель
2 ч.л. сметаны
сахар
Конфетки "Клубничка" - рецепт приготовления:
Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в
мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и
сметаны.
Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще
перетертых вафель. Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре. По
желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга. Можно хранить в
холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию, как я, на пробу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Клубничное мороженое
Ингредиенты - Клубничное мороженое:
300 г клубники
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
Клубничное мороженое - рецепт приготовления:
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной.
Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло.
Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со
сметаной.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Картофельная запеканка в виде сердца
Ингредиенты - Картофельная запеканка в виде сердца:
1 кг картошки
75 г масла сливочного
2 яйца
соль, перец
мускатный орех тертый
Картофельная запеканка в виде сердца - рецепт приготовления:
Очень эффектное блюдо, подходящее для любого праздника.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в соленой воде.
Воду слить, дать картофелю немного остыть и в комбайн под пресс (или
можно растолочь просто). Добавить в пюре масло и яйца, перемешать, потом
приправить перцем и мускатным орехом, посолить еще если надо.
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широким
наконечником (у меня мешок кулинарный) и выдавить все это по формочке
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Каннеллони дню Святого Валентина
Ингредиенты - Каннеллони дню Святого Валентина:
все на каннеллони
кетчуп для украшения
Каннеллони дню Святого Валентина - рецепт приготовления:
Приготовить для каннеллони любую любимую начинку.
Начинить ею каннеллони и выложить на Соус Бешамель.
Тут я что-то в этот раз поторопилась и совсем забыла про сыр!
Покрыть сыром вначале нужно наши каннеллони
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Канапе "Ницца"
Ингредиенты - Канапе "Ницца":
длинный батон
1/2 стакана майонеза
5 яиц
маленькие помидорчики
оливки без косточек
петрушка
Канапе "Ницца" - рецепт приготовления:
Срезать корочку с хлеба. Нарезать его круглыми тонкими ломтиками, вырезать сердечки. Намазать каждый ломтик майонезом.
Поджарить яйца в виде сердечка.
Положить яйца на хлеб. Сверху положить половинки помидорчиков, а затем – кружочки маслин. Украсить листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Замороженное клубничное пюре
Ингредиенты - Замороженное клубничное пюре:
клубника
сахар – по вкусу
Замороженное клубничное пюре - рецепт приготовления:
Рецепт постного десерта к постной каше:
На самом деле – это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья :)
Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.
Заморозить. Выдавать детям к каше :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Домашние леденцы "Сердечки"
Ингредиенты - Домашние леденцы "Сердечки":
2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч.л. ароматизатора
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
конфетный термометр
Домашние леденцы "Сердечки" - рецепт приготовления:
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут
принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им
сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая
формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Блины "Для любимого"
Ингредиенты - Блины "Для любимого":
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
0,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для жарки
икра
Блины "Для любимого" - рецепт приготовления:
В чём оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
- молоко
- кефир
- любой жидкий йогурт
- ряженку
- варенец
- сыворотку
- минеральную воду
- любой фруктовый или
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Яблочный пирог в виде "пятерки"
Ингредиенты - Яблочный пирог в виде "пятерки":
Тесто:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сметаны
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
500 г муки
Начинка:
яблоки
Яблочный пирог в виде "пятерки" - рецепт приготовления:
Сегодня испекла на праздник "Первой оценки" дочери в школу вот такой пирог в виде пятерки.
Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих
дрожжей. Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара,
растительное масло, муку. Замесить тесто и поставить подходить.
Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала пятерку,
разложила на тесте, вырезала. На края
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Татьяна"
Ингредиенты - Торт "Татьяна":
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 ч.л. соды
Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры
Торт "Татьяна" - рецепт приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом (можно добавить какао для цвета).
Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Татьянин салат
Ингредиенты - Татьянин салат:
150 г телятины жареной
150 г свинины жареной
150 г солёных огурцов
100 г лука
100 г яблок
перец, майонез, сок лимона
Татьянин салат - рецепт приготовления:
Все компоненты нарезать полосками.
Полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Студенческий тортик
Ингредиенты - Студенческий тортик:
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
Студенческий тортик - рецепт приготовления:
Все смешиваем, форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем
тесто, на 20 минут ставим в духовку на 280, затем убавляем огонь до 200 и
доводим до готовности.
Крем мы обычно взбивали из сгущенки и сливочного масла, но сегодня я
взбила сметану с зефиром (Нина, спасибо!) и украсила цветочками.
Получилось совсем уже не по-студенчески:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Пирог "Бедный студент"
Ингредиенты - Пирог "Бедный студент":
Для теста:
3 яйца
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакана кефира (или сметаны или сливок)
200 г масла любого
соль чуть-чуть
ваниль
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Пирог "Бедный студент" - рецепт приготовления:
Яйца, сахар, масло, кефир хорошо взбить миксером. Добавить соль, ваниль, соду. Муку.
И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке.
Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на большую
порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С
35-40 минут.
А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или вареньем.
Сверху украсить тем, что
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Нектариновые розочки
Ингредиенты - Нектариновые розочки:
100 г сметаны
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 нектарина
Нектариновые розочки - рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанные формочки.
Нектарины вымыть, удалить косточку. Нарезать пластиками.
Выложить пластики нектарина поверх теста, сформировав розочки.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Кекс "Студенческий"
Ингредиенты - Кекс "Студенческий":
2,5 стакана муки
1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан сахара
2 яйца
Кекс "Студенческий" - рецепт приготовления:
Все смешать.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
"В этом году выпили всё, кроме Москва-реки,
и то благодаря тому, что замёрзла..."
А. П. Чехов о Татьянином дне
Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним
настроением. Это 25 января - Татьянин день. День всех студентов.
Вероятно, это единственный в истории случай, когда на один и тот же день
претендуют и служители церкви и студенчество, причем каждая сторона
понимает праздник на свой манер. Из "Жития святых" мы узнаём, что дочь
римского консула Татиана подверглась жестоким преследованиям за веру
Христову: ей выкалывали глаза, резали бритвами, пытались сжечь, но
каждый раз Бог наказывал её врагов, а Татиане посылал исцеление, даже
львы, выпущенные из клетки, кротко лизали ей ноги. Потрясенные её
стойкость
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Архив записей |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0
|
|
|