Рецепт: Песочное печенье
Ингредиенты - Песочное печенье:
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст.л. майонеза или сметаны
600-700 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица, украшения – по желанию
Песочное печенье - рецепт приготовления:
Ингредиенты для песочного печенья:
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить
маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или
замешать руками до однородной консистенции.
Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и
сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут
главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я
больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие
противни.
Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на
противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже
аккуратненько подцепляю печенья ножом.
Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой
посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на
10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|