Рецепт: Торт "Валентинка"
Ингредиенты - Торт "Валентинка":
Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Глазурь:
6 ч.л. какао
1 стакан сахара
8 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Желе:
молоко
красный сок или варенье
сахар
ванилин
желатин
кондитерские украшения
Торт "Валентинка" - рецепт приготовления:
Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше
всего пользоваться формой со съемными бортами. Корж не вынимать из
формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее,
чтобы корж был плоским.
Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко,
довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме.
Поставить в холод.
Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из
сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем
залить фруктовым желе.
Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко. Обрезки съесть самой.
Торт украсить золотыми шариками и разноцветными сердечками. Подарить любимому!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|