Рецепт: Яблочный пирог в виде "пятерки"
Ингредиенты - Яблочный пирог в виде "пятерки":
Тесто:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сметаны
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
500 г муки
Начинка:
яблоки
Яблочный пирог в виде "пятерки" - рецепт приготовления:
Сегодня испекла на праздник "Первой оценки" дочери в школу вот такой пирог в виде пятерки.
Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих
дрожжей. Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара,
растительное масло, муку. Замесить тесто и поставить подходить.
Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала пятерку,
разложила на тесте, вырезала. На края сплела косички из теста, начинка
из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из
теста. Все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|