Рецепт: Домашние леденцы "Сердечки"
Ингредиенты - Домашние леденцы "Сердечки":
2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч.л. ароматизатора
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
конфетный термометр
Домашние леденцы "Сердечки" - рецепт приготовления:
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут
принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им
сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая
формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду.
Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси
кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню
не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить
краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C).
Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C)
температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится,
аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить
тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет
легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в
микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в
форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "Чупа-чупсы".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|