Рецепт: Салат "Сердечко" с цветочкамиРецепт: Тарталетки от Амура
Ингредиенты - Тарталетки от Амура:
Для тарталеток:
200 г сливочного масла
300 г муки
3 желтка
0,5 ч.л. соли
фольга и горох
Для начинки:
жареные грибы
жареная курица
сыр
зелень, помидор
Тарталетки от Амура - рецепт приготовления:
Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
Делаем тарталетки. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
Берем фольгу и горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю
тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха.
Это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10. Затем убираем фольгу с горохом и
выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.
Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку.
Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|