Рецепт: Торт "Сметанник" в виде сердца
Ингредиенты - Торт "Сметанник" в виде сердца:
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного
Торт "Сметанник" в виде сердца - рецепт приготовления:
Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка
взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать
блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре
200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму
будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи
ровненько.
Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане
шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все
это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник
остудиться.
А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем
бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем
молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки
миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно).
Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны
торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика.
Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо
сочетается с шоколадом (по вкусу).
Вот и все! Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.
(в этом рецепте я дала количество продуктов как в оригинальном
рецепте, а свои тортик я делала из половины продуктов, чтобы не
переесть…)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|