Рецепт: Торт закусочный "Для любимой"
Ингредиенты - Торт закусочный "Для любимой":
600 г рыбы мороженной или свежей (филе)
1 кг моркови
200 г сыра российского
1 репчатого лука
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 г майонеза
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л муки
растительное масло для жарки
5 шт. картофеля
2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
Торт закусочный "Для любимой" - рецепт приготовления:
Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со
скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре,
добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из полученного теста выпечь
большие блинчики-коржи для торта.
Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для
овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в
контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и
поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой,
за это время овощи обычно полностью готовы.
Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу,
добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке.
Затем остудить и измельчить блендором, добавив зубчики чеснока. В
полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.
Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.
Украшение салата: сверху и бока торта обильно
покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из
порубленной зелени петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|