Рецепт: Плюшки в виде сердечек
Ингредиенты - Плюшки в виде сердечек:
Тесто:
1/2 палочки дрожжей
1/2 л молока
1 десертная ложка соли
5-6 ст.л. сахара
1,5 кг муки
2 яйца
1 пачка маргарина
Плюшки в виде сердечек - рецепт приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять
муку. 1 пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст. ложки)
поставить перед собой.
Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда
просеиваю ), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин,
вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две
столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и
поставить в тепло. Один раз осадить.
Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не
маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом,
затем посыпать сахарным песком, затем кондитерским маком. Можно только
песком или только маком, но мне нравится, когда всё вместе.
Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный
пергаментом и ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200
градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|