Рецепт: Торт "Ягодное сердце"
Ингредиенты - Торт "Ягодное сердце":
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Для крема:
2 стакана молока
1 пакет смеси для ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки)
4 ст.л. сахара
Для фруктовой смеси:
1 стакан клубничного джема
1 ст.л. крахмала
2 стакана вишен без косточек
Торт "Ягодное сердце" - рецепт приготовления:
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки.
Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить
взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня
силиконовая) в виде сердца и выпекать 25 минут при температуре 200
градусов.
Приготовление крема:
Пудинговую смесь развести молоком и прогреть на слабом огне до
загустения, постоянно помешивая и охладить. Я охлаждала так - кастрюльку
с пудингом накрыла крышкой и поставила в раковину в тарелку, открыла
холодную воду.
Масло взбить, добавить желток от яйца, сахар, ликер и тщательно
перемешать. В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, положить
охлажденный пудинг.
Приготовление фруктовой смеси:
Джем смешать с крахмалом и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Сборка торта:
Готовый корж разрезать пополам вдоль, нижнюю часть положить на
блюдо, нанести половину фруктовой смеси, сверху положить 5 столовых
ложек крема и разровнять. Все накрыть второй половиной коржа. Сверху
торт смазать оставшейся фруктовой смесью, с помощью кулинарного
шприца/мешка нанести узоры из крема и украсить ягодами вишни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|