Главная » 14 февраля
Игрушка "Влюбленные котики - жених и невеста"
Перенести выкройку на ткань. Вырезать все детали с припусками на швы 0,5 - 0,7 см.
Сшить 2 основные детали котов, оставив место для основания. Набить синтепоном и пришить дно.
Сшить остальные части, оставив их без набивки.
Затем все заготовки покрасить акриловыми красками (у меня были флуоресцентные, чтобы светились в темноте).
Пришить лапы и хвосты.
Нарисовать мордочки.
Вот и всё. Останется только сделать аксессуары (шляпу, фату и букетик невесты).
|
Декоративные свечи
Натираем на тёрке обычные свечки.
Пересыпаем стружку в стеклянную банку и ставим на водяную баню. Воск должен раствориться.
Подготовка формочек. Я взяла пластиковые баночки из-под йогуртов:
Нужно закрепить фитиль внутри: проделать в дне маленькую дырочку и
пропустить туда веревку, с обратной стороны хорошенько закрепить и
закрыть дырку, чтобы не вытек воск.
Декор. Можно положить на дно формы
...
Читать дальше »
|
Гирлянда "Сердечки"
Я очень люблю висячие украшения на своих потолках.
Поэтому, использовав несколько разных цветов картона (цветная бумага тоже подойдёт), вырезала разные формы сердечек:
Прошила их по серединке на швейной машинке, соединяя все сердечки и оставляя промежуточные нитки между ними:
Для меня никогда не бывает много таких украшений. Чем больше, тем краше :)
|
Вазочки для украшения стола
Я к своей свадьбе сделала из баночек от кофе много нежных вазочек:
Специально под размер баночек вязала для них чехольчик, в районе
горлышка протягивала ленточку, а внутрь банки запихнула золотинку.
|
Рецепт: Яичница "Сердечко"
Ингредиенты - Яичница "Сердечко":
сосиски
яйца
зелень
сыр
Яичница "Сердечко" - рецепт приготовления:
Вот недавно сделала такую оригинальную яичницу - Сердечко. Идею где-то подглядела :).
Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно
на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В
серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть,
зелени покидать, тогда вообще красота получится - яичница сердечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Холодец
Ингредиенты - Холодец:
2 свиные ноги
600 г жирной свинины
150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось)
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
5 горошинок перца
Холодец - рецепт приготовления:
Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :)
Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))
Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 ч
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Фриттата с кабачками
Ингредиенты - Фриттата с кабачками:
2 кабачка
2 ст.л. растительного масла (я оливковое брала)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
80 г тертого пармезена (у меня был сыр Гран Падано)
2 ст.л. листьев базилика (у меня была петрушка)
соль
Фриттата с кабачками - рецепт приготовления:
Фриттата - это вообще запеканка или омлет (диетические рецепты).
Кабачки нарезать тонкими полукружиями. Лук и чеснок очистить и
измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней 2 минуты лук.
Затем добавить кабачки и чеснок, жарить еще минут 5-6. Слегка посолить и
отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину сыра и зелень. Перемешать с кабачками.
П
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"
Ингредиенты - Торт к 14 февраля "Услада моего сердца":
Бисквит:
50 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная помадка:
125 г черного (полусладкого) шоколада
50 г сливочного масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца" - рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца, хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром.
Вылить в форму, печь 20-25 минут.
Разрезать на 2
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт закусочный "Для любимой"
Ингредиенты - Торт закусочный "Для любимой":
600 г рыбы мороженной или свежей (филе)
1 кг моркови
200 г сыра российского
1 репчатого лука
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 г майонеза
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л муки
растительное масло для жарки
5 шт. картофеля
2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
Торт закусочный "Для любимой" - рецепт приготовления:
Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со
скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре,
добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из получе
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Ягодное сердце"
Ингредиенты - Торт "Ягодное сердце":
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Для крема:
2 стакана молока
1 пакет смеси для ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки)
4 ст.л. сахара
Для фруктовой смеси:
1 стакан клубничного джема
1 ст.л. крахмала
2 стакана вишен без косточек
Торт "Ягодное сердце" - рецепт приготовления:
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки.
Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить
взбитые белки и тщательно
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
Архив записей |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0
|
|
|