Главная » 2010 » Октябрь » 29
Рецепт: Торт "Кутузов"
Ингредиенты - Торт "Кутузов":
2 яйца
1 стакан сахара
200 г масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
мука
крем
1 стакан грецких орехов
Торт "Кутузов" - рецепт приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло, мед, соду и муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатайте из него 4 коржа и испеките их на среднем огне.
Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
Для крема: 600 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Ингредиенты - Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества:
Тесто (на 4 штуки):
100 г масла сливочного
2 желтка
мука
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт приготовления:
Замесить песочное тесто и выпечь тарталетки.
Выкладываем кусочки бекона, жареные грибы, поливаем майонезом и кетчупом, сверху сыр и оливки.
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Суп "Солдатский"
Ингредиенты - Суп "Солдатский":
10 стаканов бульона мясного
8 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 лист лавровый
4 ст.л. крупы перловой
2 ст.л. масла топленого
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
орех мускатный молотый
перец черный молотый
соль
Суп "Солдатский" - рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению супа, необходимо промытую перловую крупу залить водой и оставить на 2 часа.
Морковь, картофель и корень петрушки почистить, нарезать и поместить
на специальную посуду для МВ. Добавить топленое масло и обжаривать
овощи в течение 5 минут при полной мощности.
В кастрюлю налить готовый мясной бульон, положить перловую кру
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Салат холостяцкий
Ингредиенты - Салат холостяцкий:
3 шт. картофеля
2 соленых огурца
1 луковица
0,5 баночки горошка
зелень
майонез
Салат холостяцкий - рецепт приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими
кружочками. Соленые огурцы нарезать полукругами, репчатый лук -
кубиками. Подготовленные овощи соединить, перемешать, посолить и
поперчить по вкусу, добавить горошек и мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом с добавлением растительного масла.
Украсить салат веточками зелени.
P.S.: Постный рецепт - заменить обычный майонез постным майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Салат "Флотский"
Ингредиенты - Салат "Флотский":
200 г филе окуня
4 вареных яйца
1 яблоко
1 огурец
1 ст.л. консервированного горошка
4 ст.л. майонеза
1-2 вареные картофелины
зелень укропа, соль, перец
Салат "Флотский" - рецепт приготовления:
Филе окуня отварить в небольшом кол-ве воды с добавлением соли и перца, охладить и нарезать кубиками.
Огурец, яблоко, картофель - мелкими кубиками. Яйца - кубиками.
Продукты перемешать, добавить горошек и заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Рис по-флотски
Ингредиенты - Рис по-флотски:
2 пакетика риса
лук
морковь
фарш
Рис по-флотски - рецепт приготовления:
Отварить рис (2 пакетика). В посуду с толстым дном положить
половину риса, предварительно смазав маслом дно и стенки. На сковороде
на растительном масле обжарить лук кольцами и измельченную на терке
морковь.
Выложить половину овощей на рис, оставив на сковороде масло от жарки.
На этом масле обжарить до полуготовности фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было комков, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю с рисом. Хорошенько перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Паштет для настоящих мужчин
Ингредиенты - Паштет для настоящих мужчин:
2 яйца
200 г свиной грудинки нарезанной
1 ст.л. масла сливочного
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г фарша свиного (у меня грамм 600)
400 г печенки куриной (было 500 г)
1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль по вкусу
перец по вкусу
Паштет для настоящих мужчин - рецепт приготовления:
Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусно и быстро!
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать
полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы
полосок свешивались наружу.
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Макароны по-флотски
Ингредиенты - Макароны по-флотски:
200 г мяса
1 луковица
200 г макарон
Макароны по-флотски - рецепт приготовления:
Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком.
Макароны подогрейте и смешайте с мясом и луком. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.
Примечание от Наташи: я люблю еще добавить и обжарить овощи с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Борщ флотский
Ингредиенты - Борщ флотский:
бульон
250 г капусты
200 г картофеля
300 г свеклы
50 г репчатого лука
100 г моркови
30 г корня петрушки
молотый красный перец
Борщ флотский - рецепт приготовления:
Сварите бульон из мяса или костей, положите в него нашинкованную
капусту, картофель, нарезанный кубиками, свеклу, отдельно тушенной в
масле, спассерованные овощи (репчатый лук, морковь, корень петрушки),
доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и сварите до
готовности.
Подайте со сметаной и зеленью - вот такой рецепт со флота :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
На нашем флоте повелось:
Когда мы все с друзьями в сборе,
То самый первый, лучший тост
У нас такой «За тех, кто в море!»
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!
Позвольте мне поднять бокал за самых нежных на земле,
За тех созданий, без которых не представляю жизнь себе.
Я пью за добрые глаза, за нежность ласковой руки,
За то, что вы на свете есть… за нас, короче, му
...
Читать дальше »
|
Предложения организовать день Красной Армии родились едва
ли не вместе с нею. Документы свидетельствуют, что такие намерения в
1918 году возникали неоднократно. Но речь при этом велась не о
государственном празднике, а о разовом агитационном мероприятии, каких в
первые послереволюционные годы проводилось немало. Среди них были и
чисто военные - дни "красноармейца-фронтовика", "Всевобуча", "красного
офицера" и другие.
В первые дни января 1919 года вспомнили и о приближающейся годовщине
декрета СНК об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии.
Председатель Высшей военной инспекции РККА Н.И. Подвойский 10 января
направил в Президиум ВЦИК предложение отпраздновать годовщину создания
Красной Армии. "28 января, - отмечалось в этом документе, - исполняется
год со дня издания Совето
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Архив записей |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|
|