Главная » Архив материалов
Рецепт: Торт "Наполеон"
Ингредиенты - Торт "Наполеон":
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем
Торт "Наполеон" - рецепт приготовления:
Этот торт Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее
мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно
потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее!
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску
просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно
нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое
влить подсоленную воду, добавить яйц
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Торт "Кутузов"
Ингредиенты - Торт "Кутузов":
2 яйца
1 стакан сахара
200 г масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
мука
крем
1 стакан грецких орехов
Торт "Кутузов" - рецепт приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло, мед, соду и муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатайте из него 4 коржа и испеките их на среднем огне.
Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
Для крема: 600 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Ингредиенты - Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества:
Тесто (на 4 штуки):
100 г масла сливочного
2 желтка
мука
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт приготовления:
Замесить песочное тесто и выпечь тарталетки.
Выкладываем кусочки бекона, жареные грибы, поливаем майонезом и кетчупом, сверху сыр и оливки.
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Суп "Солдатский"
Ингредиенты - Суп "Солдатский":
10 стаканов бульона мясного
8 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 лист лавровый
4 ст.л. крупы перловой
2 ст.л. масла топленого
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
орех мускатный молотый
перец черный молотый
соль
Суп "Солдатский" - рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению супа, необходимо промытую перловую крупу залить водой и оставить на 2 часа.
Морковь, картофель и корень петрушки почистить, нарезать и поместить
на специальную посуду для МВ. Добавить топленое масло и обжаривать
овощи в течение 5 минут при полной мощности.
В кастрюлю налить готовый мясной бульон, положить перловую кру
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Салат холостяцкий
Ингредиенты - Салат холостяцкий:
3 шт. картофеля
2 соленых огурца
1 луковица
0,5 баночки горошка
зелень
майонез
Салат холостяцкий - рецепт приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими
кружочками. Соленые огурцы нарезать полукругами, репчатый лук -
кубиками. Подготовленные овощи соединить, перемешать, посолить и
поперчить по вкусу, добавить горошек и мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом с добавлением растительного масла.
Украсить салат веточками зелени.
P.S.: Постный рецепт - заменить обычный майонез постным майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Салат "Флотский"
Ингредиенты - Салат "Флотский":
200 г филе окуня
4 вареных яйца
1 яблоко
1 огурец
1 ст.л. консервированного горошка
4 ст.л. майонеза
1-2 вареные картофелины
зелень укропа, соль, перец
Салат "Флотский" - рецепт приготовления:
Филе окуня отварить в небольшом кол-ве воды с добавлением соли и перца, охладить и нарезать кубиками.
Огурец, яблоко, картофель - мелкими кубиками. Яйца - кубиками.
Продукты перемешать, добавить горошек и заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Рис по-флотски
Ингредиенты - Рис по-флотски:
2 пакетика риса
лук
морковь
фарш
Рис по-флотски - рецепт приготовления:
Отварить рис (2 пакетика). В посуду с толстым дном положить
половину риса, предварительно смазав маслом дно и стенки. На сковороде
на растительном масле обжарить лук кольцами и измельченную на терке
морковь.
Выложить половину овощей на рис, оставив на сковороде масло от жарки.
На этом масле обжарить до полуготовности фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было комков, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю с рисом. Хорошенько перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Паштет для настоящих мужчин
Ингредиенты - Паштет для настоящих мужчин:
2 яйца
200 г свиной грудинки нарезанной
1 ст.л. масла сливочного
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г фарша свиного (у меня грамм 600)
400 г печенки куриной (было 500 г)
1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль по вкусу
перец по вкусу
Паштет для настоящих мужчин - рецепт приготовления:
Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусно и быстро!
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать
полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы
полосок свешивались наружу.
...
Читать дальше »
|
Рецепт: Макароны по-флотски
Ингредиенты - Макароны по-флотски:
200 г мяса
1 луковица
200 г макарон
Макароны по-флотски - рецепт приготовления:
Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком.
Макароны подогрейте и смешайте с мясом и луком. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.
Примечание от Наташи: я люблю еще добавить и обжарить овощи с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт: Борщ флотский
Ингредиенты - Борщ флотский:
бульон
250 г капусты
200 г картофеля
300 г свеклы
50 г репчатого лука
100 г моркови
30 г корня петрушки
молотый красный перец
Борщ флотский - рецепт приготовления:
Сварите бульон из мяса или костей, положите в него нашинкованную
капусту, картофель, нарезанный кубиками, свеклу, отдельно тушенной в
масле, спассерованные овощи (репчатый лук, морковь, корень петрушки),
доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и сварите до
готовности.
Подайте со сметаной и зеленью - вот такой рецепт со флота :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
Архив записей |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|