Рецепт: Торт "Наполеон"
Ингредиенты - Торт "Наполеон":
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем
Торт "Наполеон" - рецепт приготовления:
Этот торт Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее
мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно
потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее!
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску
просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно
нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое
влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить
тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в
прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки
коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла.
Собрать торт Наполеон и аппетитно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|